Dimanche 21 octobre à Joigny

Rando de la Fête des Vendanges

Circuit découverte à travers le vignoble

 Cliquez sur l'onglet "nous contacter" pour infos et inscriptions

 

 


 

 

 


Les cépages

Les Vins de JOIGNY et leurs cépages

Appellation

Cépage

Caractères

Elaboration

Consommation

Conservation

Accords gourmands

Bourgogne

«Côte Saint-Jacques»

( Vin gris)

Pinot gris

couleur pelure d'oignon

saveur florale (aubépine)

pressé avant la fermentation

10 à 12°

 

6 ans

Poissons, crustacés, viandes blanches, apprécié aussi en apéritif

Bourgogne «Côte Saint-Jacques" rouge

Pinot noir

Légèrement boisé, peu tannique, arôme de cerise, framboise, groseille

Vinification traditionnelle et élevage en fût de chêne

16 à 17°

 

5 à 8 ans (selon millésime),

s'apprécie jeune (18mois à 2 ans)

Charcuteries, viandes rouges et fromages

Bourgogne Blanc

Chardonnay

Vif, rafraîchissant, arôme de noisette, d'acacia

Vinification classique

10 à 12°

 

6 ans

Potages de légumes, tourtes, poissons, crustacés, fromages frais

Crémant de Bourgogne

Chardonnay

Vif, rafraîchissant.

Vinification puis 2e fermentation en bouteille

6 à 8°

 

2 ans

Apéritifs,
Fruits de Mer,
Viandes Blanches

JOIGNY RANDOS - 89300 Joigny - contact@joigny-rando.fr
Contact | Plan du site | Informations légales