Bourgogne
«Côte Saint-Jacques»
( Vin gris)
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Pinot gris
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couleur pelure d'oignon
saveur florale (aubépine)
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pressé avant la fermentation
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10 à 12°
6 ans
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Poissons, crustacés, viandes blanches, apprécié aussi en apéritif
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Bourgogne «Côte Saint-Jacques" rouge
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Pinot noir
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Légèrement boisé, peu tannique, arôme de cerise, framboise, groseille
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Vinification traditionnelle et élevage en fût de chêne
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16 à 17°
5 à 8 ans (selon millésime),
s'apprécie jeune (18mois à 2 ans)
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Charcuteries, viandes rouges et fromages
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Bourgogne Blanc
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Chardonnay
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Vif, rafraîchissant, arôme de noisette, d'acacia
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Vinification classique
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10 à 12°
6 ans
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Potages de légumes, tourtes, poissons, crustacés, fromages frais
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Crémant de Bourgogne
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Chardonnay
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Vif, rafraîchissant.
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Vinification puis 2e fermentation en bouteille
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6 à 8°
2 ans
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Apéritifs, Fruits de Mer, Viandes Blanches
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